Почему я не покупаю скрипты и Вам не советую.

Скрипты - часть нашей работы. Мы их используем ежедневно. Хороший скрипт, который соответствует ситуации - важная составная будущего результата.

Зная это, риелтора просят наши скрипты. И меня это всегда удивляет. Конечно, можно познакомиться с нашими наработками, так сказать, для общего развития :).

Но я я бы не советовала пользоваться чужими скриптами.

Мало того, мы и своими (старыми) не пользуемся.

Скрипт - это модель разговора с ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ. Которые РЕАГИРУЮТ на то, что скажем мы. Получение нужной реакции зависит от очень многого. Очень редко совпадают ситуации на столько, что можно использовать старые наработки.

Скрипт у нас ВСЕГДА пишется под задачу. На один раз. Поэтому нас их много. Мы даже не заморачиваемся их накоплением и сохранением, и не берем чужие.

Хороший скрипт, на мой взгляд, обладает такими качествами:

1. Он предусматривает ВСЕ возможные сценарии развития заданной ситуации.

2. Он "выводит" клиента в нужную точку. Снимает типичные для ситуации возражения и предубеждения.

3. Комфортный для сотрудника и дающий хорошую конверсию.

Если попрактиковаться, Вы замечательно будете справляться с написанием скриптов для сотрудников. Правда,при одном условии: Вы сами неплохо ведете переговоры.

Поэтому предлагаю алгоритм по самостоятельному формированию скрипта.

(мы им пользуемся):

1. Выбрать процесс (например, продажа встречи по телефону для продажи консультации старшего брокера (во загнула :) или обзвон с целью организовать показ по СРОЧНОЙ продаже 2-комнатной квартиры по ул. Лесная)). 2. Смоделировать разговор. Не пытаться объять необъятное. Если продаем встречу - значит ТОЛЬКО встречу, а не пакет всех услуг. 3. Увидеть все возможные сценарии развития событий в разговоре. Описать реакцию сотрудника под каждый. 4. Опытному сотруднику "обкатать" скрипт. Убедиться, что он работает. Сценарии все предусмотрены. 5. Откорректировать в случае необходимости. Снова обкатать. 6. Дать скрипт народу. Объяснить сам процесс, цель звонка, возможные развития скрипта. 7. Заставить написать изложение скрипта (своими словами отобразить суть).

За этот пункт спасибо Яне Лурье. У нас скрипты не работали, пока не начали писать изложение. Оказывается, чужие слова звучат очень искусственно, не искренне. А вот пересказ - очень хорошо работает. 8. Заставить выучить скрипт. 9. Потренировать 5-20 упражнений (в зависимости от сложности скрипта и опыта сотрудника). Важно, что бы сотрудники не просто "поняли, как отвечать", а обкатали практически - нужные интонации, паузы и т.д.

10. После 10-20 звонков проверить: как скрипт работает. При необходимости корректировать, для этого алгоритм проработать еще раз. !!!!!! Обязательно сразу цеплять к скрипту процедурные моменты: что и кому передать, что и куда записать и т.д.

Скрипты бывают сложными, простыми как и ситуации.

Вам пример:

--

            Облако тегов

Нравится сайт?

Подписывайтесь и читайте в социальных сетях:

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Контакты:

E-mail: zametkibrokera@gmail.com

Скайп: kuzminova1970

т. +38-096-233-65-17

© 2015-2017 ЗАМЕТКИ БРОКЕРА блог Натальи Кузьминовой. Все права защищены