Главная БОЛЬ. Или как тяжело с воспроизведением риелторских кадров.

На фейсбуке снова обсуждают обучение “риелторского молодняка”. Ругаются, как правильно учить, как неправильно.

Я хочу привлечь внимание к другому.

Если внимательно посмотреть на работу агентства недвижимости, то видно, что ОБЫЧНО главный - РИЕЛТОР.

Его ответственность и его ноша - делать ВСЕ, что бы сделки производились.

Он СИСТЕМА.

Он должен соответствовать такой задаче: обладать актуальными современными компетенциями, отличным самочувствием: физическим, моральным, эмоциональным.

Агентства чаще всего заняты двумя вещами:

-оказыванием сервиса такому РИЕЛТОРУ и

- привлечение и выращивание таких РИЕЛТОРОВ.

Успех АГЕНТСТВА определяется наличием и количеством классных РИЕЛТОРОВ.

Согласны?

Если да, то вы не по наслышке знаете о трудностях такого поиска и выращивания.

Если вы директор агентства, то Вы серьезно должны устать от этого процесса. Как устала в свое время я.

​- Я знаю, сколько сил и энергии нужно вложить в подготовку новичка.

​- Я знаю во сколько денег обходится его учеба (прямых денег, которые я тратила на курсы, тренинги, материалы и коссвенных - сколько денег я не заработала, пока я и мои лучшие риелтора занимались новичком).

​- Я знаю, что очень небольшой процент от привлеченных людей вырастают до РИЕЛТОРА (до специалиста с большой буквы).

​- я знаю,что растет он долго, и мне, чтобы риелтор выжил нужно помогать ему: давать своих клиентов, делать за него участки работы, к которым он не готов. При этом отдавать ему задекларированное вознаграждение от сделки (чтобы он почувствовал вкус денег).

- я знаю, что недоученный РИЕЛТОР, выходя в поле может дискредитировать меня. И, увы так бывало.

​- я знаю, что уход сильного РИЕЛТОРА ударит по моему бизнесу. И мне понадобится время и усилия, что бы восполнить потерю.

- я знаю, что уход группы риелторов, способен вогнать в депрессию, т.к. осознание объема предстоящей работы по восстановлению потери - ощущение не для слабонервных.

- я знаю статистику. К сожалению она неумолима. С 100 соискателей до уровня о-о-очень успешного риелтора дорастет 2. Тех, которые могут зарабатывать Очень приличные деньги. Еще будет 6-8 твердых "середнячков", способных кормить себя и быть полезными компании. ЭТО ВСЕ!!!! И не важно, кто их учит: я , другие директора, любой из тренеров. Не важно какая методика обучения и программа.Увы... Другого результата НЕ БУДЕТ!!!!

- я знаю какую часть своей личной неповторимой жизни МНЕ ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ на обучение новичков. Ведь, что бы восполнять ротацию мне в год нужно привлекать и обучать 30 человек. Вот и считайте мои человеко-часы. А это значит отвлекаться от клиентов, маркетинга, инструментов и операционного управления. От каких-то других интересных проектов. Он поездок, времени проведенного с семьей и друзьями.

-я знаю, что я так не смогу, и поэтому буду оставлять в компании “хороших людей”, которые при моей поддержке все-же будут давать результат. Но почему-то платить мне придется полноценные брокерские.

Я знаю.

Мне надоело.

Я изменила подход. А это изменило мою жизнь.

Теперь все по другому.

Я директор. Я менеджер. Это моя работа. Ключевой критерий принятия моих решений (в отличие от тренера): ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ и ВЫГОДА. Мне как директору НЕ ВЫГОДНО быть тренером, имеющим выше упомянутую статистику. ДАЖЕ ОБУЧАЯ ЗА ДЕНЬГИ!!!! Поэтому я отказалась от риелтора полного цикла. И у меня как у директора необходимость в таком обучении просто отпала.

​Я директор. Ко мне соискатели ПРИХОДЯТ НА РАБОТУ. И должны быть ИСПОЛЬЗОВАНЫ (в хорошем смысле этого слова) - т.е. из их присутствия в компании ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗВЛЕЧЕНА ПОЛЬЗА. И желательно в первый месяц, неделю и даже день!!!! Эта польза ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗВЛЕЧЕНА МНОЮ!!! Если, конечно, я хороший менеджер. Пропорционально этой пользе я должна платить вознаграждение. Также: в первый месяц, неделю и даже день!!!

По моему есть очень серьезное совпадение выгод: моей и соискателя.

Я не охочусь за будущими “звездами” на рынке труда, и не выращиваю их специально. Если Бог мне пошлет Ученика (с большой буквы) - я отдам ему все, что знаю.

Но Я ДИРЕКТОР!!! И я должна выстраивать процессы, при которых РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧАЕТСЯ с тем кадровым материалом, который есть на рынке труда. И, хотя это не будущие риелторские “звезды” - это замечательные, образованные, светлые люди.

Да, для этого мне пришлось поменять процессы, внедрить CRM, подход в менеджменте.

Мне многому пришлось научиться.

Я уже не автор-мастер-дизайнер (риелторов почему-то с ними сравнивают, удачная аналогия), который пытается вырастить вот таких же талантливых дорогих дизайнеров (что как известно не всем дано).

Я технолог цеха по производству.

У меня не РИЕЛТОР- СИСТЕМА. У меня ЦЕХ- СИСТЕМА.

А в цеху нужны разные функции (швеи, наладчики, и т.д).

И обучаем мы человека только этим функциям. А это другие усилия и другая статистика.

Это ВЫГОДНО и ЦЕЛЕСООБРАЗНО.

            Облако тегов

Нравится сайт?

Подписывайтесь и читайте в социальных сетях:

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Контакты:

E-mail: zametkibrokera@gmail.com

Скайп: kuzminova1970

т. +38-096-233-65-17

© 2015-2017 ЗАМЕТКИ БРОКЕРА блог Натальи Кузьминовой. Все права защищены