КИДОК. Страшный сон риелтора.

Пару дней назад мне пришлось столкнуться с давно забытыми ощущениями. Неприятными ощущениями. Что такое кидок я забыла с 2007 года.

Был незначительный "зародыш"  ситуации весной 2014, который более-менее рассосался и вот сейчас: в марте 2017.

 

Тема достаточно животрепещущая, обсуждаемая в риелторской среде.  В принципе, я считаю, что мне удалось регулировать эту проблему. Я это утверждаю, не смотря на ситуацию в этом марте.  Саму ситуацию и ее анализ я опишу в отдельной статье. Там достаточно интересные выводы, мне захотелось ими поделиться , т.к. связаны не только с отношениями с клиентами,а и отношениями между риелторами. А сегодня хочу поделиться своим путем в отношении этого неприятного явления.

 

Я уверена, что нет риелтора на постсоветском пространстве, который проработал хотя бы лет пять  ЭТО не пережил.  Я не исключение.  Столкнулась почти сразу, на первом или втором году прихода в профессию. Нужно признаться - очень неприятные ощущения. Естественно, начала искать выход.

 

 

 

 

 

 

Фишки, которые я нашла, но они не помогли.

 

1. Сильный БОСС. Я тогда не работала самостоятельно. И все мои упования как агента были на босса. Он ДОЛЖЕН решить МОИ проблемы. Он НЕ ДОЛЖЕН позволить так со своими сотрудниками обращаться!!! Он, кстати, тоже  тоже ТАК ДУМАЛ.  Он хороший БОСС. И честно решал вопросы. И многие порешал. Но были ситуации, когда это было ему не по силам. И кидки случались. Я поняла, что это НЕ СПОСОБ.

 

2. Юридическая защита. Договор и судебные дела. Честно признаюсь сразу - я НИКОГДА не судилась с клиентом за комиссионные. Я наблюдала за чужим опытом. Он был разный. Иногда компания выигрывала суд, иногда выигрывал клиент. В итоге, горечь кидка усугублялась еще горечью проигранного дела, на которые ушли время, энергия, деньги. Кроме того, меня очень смущало судиться с маленьком городе, где я работаю. Репутация "они вас засудят" могла перевесить "они классно работают". Как известно, негатив работает сильнее. Кроме того, боевая внутренняя готовность воевать с КЛИЕНТОМ в судах, претила мне лично.  Я люблю людей, доверяю им. Они отвечают мне. Ломать это через несколько неприятных ситуаций я не хотела. И поняла,что это НЕ СПОСОБ.

 

3. Закон о риелторской деятельности. Очень надеялась на него. Но, во первых, его до сих пор нет. А во вторых, он все равно не будет гарантировать ЖЕЛАНИЕ клиента платить. А раз у него будут совсем другие желания, то найти способ не платить, не нарушая законы,  клиент все равно найдет. И будет этих законов больше или меньше не важно. И я поняла, что это НЕ СПОСОБ.

 

Что же делать? У нас и так профессия чревата эмоциональным выгоранием, а после таких ситуаций можно было впасть в затяжную депрессию.

Я начала изучать проблему. К кидку отнеслась КАК К СЛЕДСТВИЮ НЕКИХ ПРИЧИН. Я подумала: найду эти причины, устраню их и следствие рассосется как туман. Вы знаете, у меня получилось!!!!!Недоразумение в 2014 и очень неприятная ситуация на этой неделе только подтверждают. За почти 10 лет - это 2 ситуации (причем, анализ показал, что я все таки допустила эти причины и они вызвали неприятность).

Т.е. мы можем САМИ РЕГУЛИРОВАТЬ ЭТУ НЕПРИЯТНУЮ ПРОБЛЕМУ!!!!! 

Читайте как это удалось в следующей статье. 

 

Please reload

            Облако тегов

Нравится сайт?

Подписывайтесь и читайте в социальных сетях:

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Контакты:

E-mail: zametkibrokera@gmail.com

Скайп: kuzminova1970

т. +38-096-233-65-17

© 2015-2017 ЗАМЕТКИ БРОКЕРА блог Натальи Кузьминовой. Все права защищены