Реалити #загляни_на_Ferma

 

о работе необычной бизнес-модели агентства недвижимости

Навигация по материалам.

Расписание теоретических занятий.

начало в 10.00

25.11 Проект в бизнес-моделе Ferma. Что можно считать проектом, а что нет. Когда проект начинается и когда заканчивается. Почему это получается планово. Какой продукт получает клиент. 

 возможность продавать недвижимость без рекламы.

3.12  Бизнес-модель Ferma - логика работы, ключевые принципы, элементы из которых состоит,  критические точки (обязательное участие "вживую" - планируйте время)

11.12 Роль CRM в бизнес-моделе Ferma. Необходимые функции программы. Принципы успешного внедрения CRM в работу и поддержания.

22.12 Сотрудник контакт-центра - главная рабочая сила бизнес-модели Ferma . Условия. Найм. Стажировка. Адаптация. Обучение. Управление. 

29.12 Логика производственных процессов. Клиентогенерационная воронка. Сделкогенерационная воронка. Оптимизация действий. Работа в потоке.  

 12.01 Исходящая коммуникация - активный способ влияния на ситуацию и результат.  Как правильно создавать скрипты и сценарии. Методика обучения сотрудников.

21.01 Маркетинг. особенности  в бизнес-модели Ferma.

 02.02  Технологии основных процессов: показ, встреча, отчет и т.д. Экипировка. 

11.02  Финальные переговоры с собственником. Как закрыть проект сделкой, если конечная цена не соответсвует ожиданиям собственника.

19.02 Тема Джокер. Группа решит, какой вопрос нужно обсудить.

25.02 Внедрение бизнес модели Ferma. С чего начать. Опыт побед и поражений.

Материалы по датам (ссылки ведут в закрытую группу ФБ).

Найм сотрудников контакт-центра.

29 октября Материалы, которые показывают нашу работу по набору стажеров: стратегия набора, тексты объявления, результаты и.тд.

Стажировка и обучение.

3 ноября Видео перед второрым днем стажировки. Кузьминова и Бурцева Натальи создают задание стажерам.

3 ноября Видео  фрагмента тренинга по телефонным скриптам: задача организовать показ.

5 ноября  Видео   отработки скрипта разговора с покупателями недвижимости стажером.  По скриптам стажер говорит второй день.  Как это выглядит. Есть ошибки!

19 ноября Видео , которое мы используем как мастеркласс на тренинге по проведению показа недвижимости.

30 ноября  Видео, где новый сотрудник  еще очень волнуется,  скрипт не отшлифован, произносится клиенту только третий раз. Скрипт относится к клиентогенерирующей воронке. Цель звонка -организовать он-лайн встречу собственника недвижимости с более опытным сотрудником для продажи услуги.

Управление проектами.

16 ноября  Пост о решении, принятом утром на собрании. Короткая сводка, произошедшего за день.

16 ноября Пост про достигнутый результат дня на 15.30. 

16 ноября Запись собрания видео 1 и видео 2.

17 ноября Запись собрания, которое происходит удаленно.  Обсуждали вчерашний день показа по объекту, по которому сейчас идет "зачистка" и планировали дальнейшую работу.

23 ноября Запись собрания, на котором меняется приоритет компании на текущую неделю.  Обсуждали проекты, которые перешли из стадии "зачистка" в стадию "закрытие". Так же обсуждали возможные действия проекта, который на этой неделе входит в стадию "зачистка".

24 ноября Запись реального разговора с клиентом собственником (его объект мы продаем по эксклюзивному договору) в Зуме. Тема встречи: отчет перед "зачисткой".Вторые переговоры в 4-х раудовой технике закрытия проекта.

25 ноября Запись теоретического занятия "Проект в бизнес-моделе Ferma. Что можно считать проектом, а что нет. Когда проект начинается и когда заканчивается. Почему это получается планово. Какой продукт получает клиент. "

30 ноября Запись собрания. Тема недели: клиентогенерирующая воронка. Вызод на задатки 2-х объектов и переход к закрытию третьего. Новый проект -срочная продажа. Определение тактики продажи.

Управление операционное

 17 ноября Запись видео работы руководителя в ситуации, когда сотрудники досрочно выполнили задание, и нужно их срочно догрузить работой.

18 ноября  Пост со кринами про переход на письменные задания новичкам через Вайбер. Управление удаленно 

22 ноября Запись видео. Руководитель делает сводку по компании за неделю: с 16 по 21 ноября.

 

 

 

Маркетинг

18 ноября  Видео о том, какой лидогенерационный маркетинг в Фейсбуке задействовал маркетолог после решения на собрании о "зачистке" проекта 1826 по Спинозы. Прилагаются скриншоты результата.

23 ноября   Пост маркетолога о анализе конкретного объекта: дом по ул. Степовой. Что сделано и какие результаты. План дальнейшего маркетинга (задействованы новые инструменты )